Напишу стихи для себя,
В них представлю твой портрет.
И отвечу себе за тебя
Любишь ты меня или нет.
Твой портрет мне радует глаз,
Будет в рамке стоять на столе.
Думать буду всегда о нас
Только в множественном числе.
На дворе сегодня весна,
Лишь для нас с тобой вьюги поют.
Моя кошка сошла с ума.
Где ты бродишь? Привет, салют!
Твой портрет в ночной темноте
Уголками серьёзных губ
Улыбнулся вдруг в звёздном луче.
Держи крепче в руках ледоруб!
Поднимись на свой Эверест,
Но на мир не смотри свысока.
Ведь несёт каждый собственный крест,
А дорога вниз - нелегка.
Я не буду молить о тебе
Ни судьбу, ни бога, ни ад.
Ты с портрета шагнёшь ко мне.
Не пущу тебя назад! |