Стихотворение «Двоякая птица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Время змей
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 370 +1
Дата:

Двоякая птица

Сыро, зябко, кроны голые,
Беспросветны облака.
Время очень невесёлое
Без хорошего глотка.
Выпьешь, а взамен решения
Налетит сомнений полк.
Страшно продолжать движение
В лес, где виден серый волк.
Но с животным этим сказочным
Мы - некровная родня.
Монстр выглядит порядочным
И ему не до меня.
И, гуляя здесь украдкою,
Обретаю что искал - 
Вдохновенья ноту краткую,
А не хищника оскал.
Не спеша пивной водицею
Наливаюсь как пузырь,
И душа двоякой птицею
Воспаряет вглубь и вширь.

28.10.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама