Сонный город, темный вечер,
У каминного огня
Зажигаю молча свечи.
Нынче гостья у меня.
Мы молчим, но наши мысли,
Улетевши в пыл бесед,
В тишине ночной повисли.
Я на Вас накину плед,
Угощу горячим чаем,
И потом уж мы вдвоем
В теплых креслах помечтаем
Каждый о родном своем.
Вы заснете у камина,
Плед сползет случайно с плеч.
Я его назад накину
И задую трепет свеч.
И уйду по снежной кромке
В мир, судьбою данный мне,
Улыбаясь незнакомке,
Спящей в теплой тишине. |