Стихотворение «Ключи от Ада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: мировое
Автор:
Читатели: 284 +1
Дата:

Ключи от Ада

Люди толком не понимают,
с какой опасной стихией играют.
Огонь еще в древности мы получили.
Однако полностью ли мы его приручили?
От первых искр до ракет
прошло немало тысяч лет.
Мы жизнь в комфорте полюбили,
одну деталь лишь упустили.
С огнем в домах всегда теплей,
но его власть все же сильней,
чем можем мы себе представить.
Людей нельзя уже заставить
в пещеры заново вернуться
и от прогресса отвернуться.
Наивно мы с вами считаем,
что сей стихией управляем.
Только никто не замечает,
как пламя нас самих меняет,
мысли коварные внушая,
одни народы возвышая,
в сердцах гордыней прорастая
и к столкновениям бросая.
Жить без огня мы разучились,
и его власти подчинились.
Но мы должны осознавать:
нельзя стихии верх давать!
Ведь может всякое случиться.
Нельзя беспечно относиться
к тому, что сами приручили.
Что мы в итоге получили?
Огонь принес всем нам в наследство
одно пугающее средство.
Страшна в руках наших награда –
ключи от атомного Ада,
отмычка к двери преисподней.
Надеюсь, волею Господней
она не будет отперта,
эта запретная черта.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама