Стихотворение «Откуда мы родом?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Цивилизация
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 384 +1
Дата:

Откуда мы родом?

Уже давно, не первый век,
пристально смотрит человек
в ночное небо, где горят
звезды и что-то говорят.
Что именно, не понимаем,
хотя уж долго изучаем.
Какая сложная загадка!
Но только вот ее разгадка
очень понятна и проста.
Мы с вами явно неспроста
глядим ночами в небеса,
видя Вселенной чудеса.
Мы даже не осознаем,
но сверхъестественным чутьем
воспринимаем те сигналы,
что посылают нам каналы
особенной связи Вселенной.
Как много в жизни нашей бренной
случается явлений разных,
порой весьма своеобразных.
Нам кто-то посылает знаки.
Наверно, это ануннаки,
или другие существа,
собратья звездного родства,
живущие на всех планетах,
метеоритах и кометах.
Мы с вами тоже ведь оттуда.
Узнать смогли это откуда?
О прошлом помнит подсознанье,
хоть тускло то воспоминанье
в обрывках памяти и снов.
Мы же потомки тех богов,
что раньше Землю посещали,
и нам когда-то завещали
всегда жить мирно на Земле.
И растворились в звездной мгле.
Веками здесь мы развивались
и соблюдать завет старались,
потом мы как-то отвлеклись,
религиозно отреклись
от своего происхожденья.
Во всем возникли расхожденья.
Исчезло наше единенье,
оборвалось соединенье
с богами дальних тех планет.
Древний утратили завет,
свою теорию придумав,
только о главном не подумав,
что во Вселенной не одни.
Так шепчут звездные огни.
И мы стремимся звезд достигнуть,
чтобы все тайны их постигнуть,
не потому, что тесно стало.
Земли всегда нам было мало.
Ночами космос повествует,
что где-то дом наш существует.
Там предки-боги обитают,
что иногда к нам прилетают.
Туда вернуться мы хотим,
и к звездам тем уже летим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама