Стихотворение «Пуста ладонь - пэтическая миниатюра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Поэтические миниатюры
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 452 +1
Дата:

Пуста ладонь - пэтическая миниатюра

 Пуста ладонь... что ж зажималось в кулаке? Зачем так долго он теснил нещадно пальцы? Я мог синицу много раз держать в руке, пока на этом свете пребывал скитальцем. А вместо этого следил за журавлём... не любовался... нет... а жаждал вожделенно поймать его и удержать в плену своём. Зачем? Ответить, право, не смогу, наверно. 
  Пришла пора понять на что потратил дни... на что потратил ночи, мысли и желанья.
Мне вдруг подумалось, что траты все сродни мне предоставленной пустой раскрытой длани. И только травами, примятыми ногой... и только пыльными столбами от порога, я след оставил на земле, как таковой. Не знаю, право... это мало или много. 
  По сердцу близкого я бил плетьми обид. И не задумываясь, делал это больно. И сам, конечно был не раз жестоко бит. И ошибался часто... вольно и невольно. Себя особенным считал среди людей, а потому особой ждал себе награды. И, лишь, поняв: подвижна очередь смертей, разжал кулак... пустая длань предстала взгляду.


16.01.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:47 16.01.2017 (1)
"Пустая длань предстала взгляду"... как часто так бывает в жизни, в конце пути! 
     13:00 16.01.2017
да... боюсь, что чаще, чем ожидалось.... спасибо)
С уважением.Ольга
Реклама