Стихотворение «Опять ты рядом... - поэтическая миниатюра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Поэтические миниатюры
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 337 +1
Дата:

Опять ты рядом... - поэтическая миниатюра

  Опять мы рядом. Ну, куда я без тебя? Твои порывы мне привычнее покоя. Мы неразлучны, сколько помню, ты да я. И жизнь моя насквозь пропитана тобою. Из тупиков, из темноты, из пустоты, из ситуаций, где казалось, нет просвета, почти всегда моим спасителем был ты...  и я забыть, конечно, не могу про это. 
 
  О чём ты стонешь, ветер? Что опять не так? Вчера ты, кажется, беспечен был под вечер. Ты, знаю, в перевоплощениях мастак.  Изменчив норовом от встречи и до встречи. Намедни бился о стекло в разбеге сил. Потом скулил, да так, что в доме было жутко. Казалось: целый мир по ком-то голосил... Мне было, право слово, страшно не на шутку.

  Теперь вот жалостно прижался в закутке меж огородом и крылечком, возле бани. И оставляя мне дыханье на руке едва шевелишься, подраненною ланью. Чего ты хочешь, мой давнишний конвоир? Ты никогда не оставлял меня доселе. Когда на праздник шла - и ты спешил на пир... Когда я пряталась от всех - ты рядом веял.

  И даже если ты хотел побыть один, всё ограничивал простой игрою в прятки. Однако, листики берёзок да рябин всегда тянулись за тобою без оглядки. И было ясно, что безветрия каприз, очередная блажь, игры твоей частица. И непременно ты преподнесёшь сюрприз, вспорхнув, откуда ни возьмись, свободной птицей.

16.01.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама