Стихотворение «Последний день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 345 +1
Дата:

Последний день

-
Сегодня мой день, брат, и я это знаю:
Последний рывок и последний бросок,
Последние песни в тумане стихают,
И спирта последний и жгучий глоток.
-
Стоим на исходной, рассвет догорает,
Вокруг тишина, только ветер поет,
И кажется мне, он погибших считает,
И я среди тех кто сегодня падёт.
-
Колотится сердце, готовится к бою,
Приклад автомата под теплой щекой,
На чистое небо смотрю я с тоскою, 
С солдатской тоскою, с тоскою мужской.
-
Вдруг в небе заметил я белую птицу,
Она горделиво парила в тиши ,
"А вдруг не конец, не сдадим мы границу",
Надежда затеплилась в недрах души.
-
Тут выстрел раздался и птица упала,
Широким крылом, зацепив небеса,
А осень вокруг грустно ветром стонала,
Приклад оросила скупая слеза.
-
Но пройден этап, и вершину не сдали,
Граница за нами, а враг не у дел,
Мы с ветром осенним потери считали,
И я в этот раз, брат, опять уцелел.
-
Протерт автомат, ствол очищен от пыли,
В ладонях моих крепкий чай остывал,
Меня в этот раз, брат, опять не убили,
А я, как всегда, брат, опять убивал.
-
Парит в вышине моя белая птица,
Надежду и веру вселяя в меня,
А где-то вдали угасала зарница,
Последней ночИ и последнего дня.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама