Стихотворение «Ностальгическая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Читатели: 387 +1
Дата:
Предисловие:
Ответ на разные, душещипательные стихотворения в интернете, о том как здорово жилось в СССР...

Ностальгическая

-
Хочу назад в страну Советов,
Когда мне было двадцать два.
Тогда казалось краше лето,
И над Кремлем красней звезда.
-
Тогда тянулся дольше вечер,
Когда с подругою вдвоем,
И Брежнев нам казался вечен,
И Ленин был тогда вождём.
-
И в комуналках вечерами,
Мы песни пели до темна,
И напивались временами,
Такие были времена.
-
И разливали газировку,
В один стакан да на квартал,
А до трамвая стометровку,
Я точно спринтер пробегал.
-
Я ностальгирую по хлебу,
По квасу с бочек на углу,
Слезой грущу по ширпотребу,
И батарейному теплу.
-
Валялось счастье под ногами,
Нас радовало всё и вся:
Купить джинсУ за гаражами,
Достать копченого язя.
-
Рулон бумаги туалетный,
В экстаз мгновенно приводил,
Индийский фильм остросюжетный,
С ума всех зрителей сводил.
-
Подъездов вонь, слова на стенах,
Все кнопки лифта сожжены,
Мечтают все о переменах,
Но лишь бы не было войны.
-
Ор пьяных ночью под балконом,
А кто-то выбивает пыль,
Я в гастроном иду с бидоном,
С мечтой купить автомобиль.
-
Толпа шуршит одеждой серой,
Угрюмы лица и глаза.
Не будешь сыт одной лишь верой,
Не верю в эти чудеса.
-
Мы ностальгируем за малым,
Не за страной, не за вождём,
Не по индюшкам залежалым,
Ни как бухали под дождём.
-
Нас тянет молодость обратно,
Здоровый дух, здоровый вид.
Хоть в ад вернуться бы отрадно,
Сомнению то не подлежит.
-
Оставьте ваши разговоры,
Про буквари и про кефир,
Про комуналок коридоры,
И про отменнейший зефир.
-
И "Птичье молоко" - не в тему,
И торт из Киева - не то,
Забудьте эту апофему,
Всё в прошлом, прошлое - ничто.
-
Лет через тридцать, через сорок,
Была бы память, как пить дать,
Нам этот день ведь будет дорог,
Мы будем по нему рыдать.
-
Мы станем старыми и злыми,
В душе застряв в младых годах.
Зубами редкими, гнилыми,
"Стучать" всем о своих грехах.
-
И ностальгия нас поглотит,
Слеза по носу пробежит,
И сердце в рёбра заколотит,
И миокард приговорит...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      07:53 14.01.2017 (1)
Комментарий удален
     07:57 14.01.2017
1
Это пародия. Пародия на "розовые" воспоминания. Естественно, что я специально всё утрировал, точно так же как "поэты" утрирующие Советские будни. Было много хорошего несомненно.
Реклама