Стихотворение «Не откажись»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 296 +2
Дата:

Не откажись

Не откажись принять мою молитву
Создатель и пространства, и времен.
Я в ней не прокляну любви политру,
И тот Тобою даренный мне сон,

Где милостью открылись в небо двери,
Там проявились души светлых лиц,
Что не смотря на тяжкие потери,
Не отреклись от памятных страниц,

Твоих вселенских данных нам заветов.
И может быть коснувшись сладких уст,
Во свет вошедших трепетных поэтов,
По наущению служивых небу муз,

Народы мира на родной планете,
Откажутся от злобы алчных грез.
Поймут в прозрение, что есть влеченье лета,
Свободное от вдов несчастных слез.

И может быть дыхание младенца,
В хлеву принявшее наследие Отца,
Осушит мысли чистым полотенцем,
Последнего планеты подлеца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама