Стихотворение «ПОСЛЕДНЕЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 259 +1
Дата:
«ПОСЛЕДНЕЕ...»

ПОСЛЕДНЕЕ...

А почему нет света в окнах моей жизни,
Почему за ними запряталась темнота?
И почему они не видят рассветы ясные,
Может дорожка кривая по жизни легла?

Слезы мерно капали и сердце обжигали,
А душа, истеричка, вовсю казнила себя.
Ангелы в небе уже панихиду справляли,
Да с тихой песней в Ад провожали меня...

И не дождетесь, я не дам вам закончить,
Ангельскими псалмами ублажать меня.
Мне надо по новой бежать, я пес гончий,
Никому не позволяя вновь догнать себя...

Опять трепет крыльев и лихое падение,
В крутое пике на изломе ушедшего дня.
Но спасти меня сможет только везение,
А, если поможет бог, я сам поймаю себя...

Не плачьте, я вполне еще жизнестойкий,
Да пока еще сумею сам постоять за себя.
Но я жизнью живу своей не успокоенной,
В душе понимая, что день прожил не зря...

16.01.17.

А верить сердцу - прощай здоровье,
Поверить себе - значит сойти с ума. 
А верить кому-то - трудно и больно,
Поверить жизни - понять в ней себя...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама