Стихотворение «Гостия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Посвящение
Автор:
Читатели: 354 +1
Дата:
Предисловие:
Гостия - настоящее имя возлюбленной римского поэта Секста Проперция, воспетой им под именем Кинфия (одно из имён богини Артемиды).

Гостия

Время, как ветр – облака, унесёт далече
Слёзы, упрёки, истерики и обиды…
Он сохранит только эти ночные встречи
И назовёт тебя именем Артемиды.

Псы твоих острых ногтей хоть следы оставят,
Всё ж из поэта не сделают Актеона.
Раны любви – твой подарок ему, и память
Будет светла, как созвездия небосклона.

«Жизнь моя! Что за нужда тебе в ароматах,
Косских одеждах и скачках на колеснице?»
А ты исчезнешь, став главной его утратой,
Чтоб накануне бессмертья опять присниться.

19 сентября 2016,
ночь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама