Стихотворение «Пока не знаю... поэтическая миниатюра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Поэтические миниатюры
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 352 +1
Дата:

Пока не знаю... поэтическая миниатюра

На сердце всякое я брал: вину и славу. Обманут был, и сам я лгал, увы, немало. То пересиливал беду, то был повергнут. Тонул и в чувственном бреду, и  падал в скверну. 
 В душе накоплено немало... много ль толку? Быть может больше в снеге талом, в сене колком? Судить не стану ни о чём:По Сеньке ль шапка? Я слишком жизнью увлечён, мне в судьях зябко.
 Не бегал от роду в узде... не жаждал мщенья. Босым пройтись бы по воде реки прощенья. Меня простите за нужду дышать стихами..  Живу, как все, чего-то жду под облаками..
 Пока не знаю, буду ль сыт перед уходом. Не знаю выйду ли босым в прощенья воды. Висеть ли мне на волоске... качаться ль пылко над бездной чувств... с пером в руке... с душой-копилкой... 

16.01.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама