Стихотворение «Данте.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 362 +1
Дата:

Данте.

Данте.
 
Земную жизнь, пройдя до половины
Я очутился в сумрачном лесу
А кто сказал, что с первой половины
Я во вторую ноги унесу?
 
Гарантий нет, что это половина
А не две трети или вовсе вся
Жизнь не натянешь, как резину
Скорей судьба нагнёт тебя.
 
Пройдя печальную и тёмную долину
Побрёл я дальше в сумрачном лесу
Взвалив суму на согбенную спину
Держа фонарь неяркий на весу.
 
Утратив правый путь во тьме ночной
Под волчий вой свернул я влево
Пошёл я по тропе кривой
И повстречал лесную деву.
 
Она была не то, что дева
И даже вовсе не была
Но на меня запрыгнув смело
Цветок невинности дала.
 
С меня притом она взяла
Всё, что на мне при этом было
Последние штаны сняла
И даже сумку не забыла.
 
Земную жизнь, пройдя до половины
Я очутился в сумрачном лесу
Сижу на пне я, голый, как дубина
И ковыряю сумрачно в носу.
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама