Стихотворение «Поэт в задумчивости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 282 +1
Дата:

Поэт в задумчивости

Поэт в задумчивости сладкого забвенья,
Прикрыл глаза, и завершив любви урок,
Оставил разуменью поколений,
От мудрости следы, что завещал пророк.

И приласкав девицу на постели,
Шептал ей в ухо сладкие слова,
Не вспоминая дней страстно й недели,
От ангелов плывущих голоса.

И страстию заученных уроков,
Жемчуг телесный девичьих грудей,
Зажал в зубах наследием пороков,
И так застыл на весь остаток дней.

Окаменел как сфинкс, как идол древней Пасхи,
И лишь слеза раскаяньем немым,
Сверкала в тишине очарованьем детской сказки,
Пришедшем в сне кошмаром злым.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама