Стихотворение «Нет, не будите»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 316 +1
Дата:

Нет, не будите

Нет, не будите, сон пришел чудесный,
Его прислали к ночи небеса,
Там наш Сергей нетрезвый и белесый,
Пригладил перед смертью волоса.

Не выдержал наш гений стихоплетства,
Земли проклятой каверзы и лжи.
Ушел туда, где жизнь весною льется,
Не давят сердце пошлости гужи.

Ему навстречу гений совершенства,
Сойдя с вершины старого креста,
Принес прощение от весей древних земства,
Определив для вечности места,

Где собираются земли больной пииты,
Рабы тщеславия, воспевшие любовь,
И пусть мозги нетребностью забиты,
На душах возрастает славы новь.

Она заполонит по Высшей воле,
Пределы серые у солнечных планет,
И мир познает «да» в блаженствие раздолья,
Похоронив на сердце злобы «нет».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама