Стихотворение «Приговор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 338 +1
Дата:
«рассвет»

Приговор

«Небо взрывает алый рассвет,
капли целуют утро…
Дай мне, желаньем,
влиться в твой свет.
Лишь раз звёзды падают
в сутки…»              Н.Ф.
 
 
Её с детства пугали летаргическим сном…
Без налёта печали тихо день шёл за днём.
 
За притихшею дверью витал запах стряпни.
– Нет, сыночек, поверь мне, это тени, усни.
 
Завтра вместе поедем, папа нам обещал,
Посмотреть на медведя…Он сегодня устал. –
 
Улыбнулась чуть пресно, уже зная исход
Ласки приторно-тесной…Сон пришёл через год.
 
Но не тот, что ночами, слабо веря, ждала.
Он опутал клещами мозг, и тяжесть ушла…
 
Двадцать пять…Она знала…Кома, призраки, сон.
У слепого вокзала жизнь пошла под уклон.
 
Поле белых ромашек болью вышило крест…
"Лет двенадцать, не больше" – чёрна ворона весть.
 
Не солгал ни на йоту…Кто пророк и где след?
В белизне отворота капля крови – ответ…
 
Если б знать…Только поздно. Приговор палача –
Тихо
               падают
                                    звёзды
                                                       каждый день…
Нет ключа…
 
 
 
 
 
 
Послесловие:
05.10.1981 - 04.10.2004

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:46 04.02.2017 (1)
ни на йоту, Николь.
     21:48 04.02.2017
Спасибо огромное, Сергей. Во, ворона...Буду думать.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама