Стихотворение «ТАК ЖИЛИ ПОЭТЫ,ПРОСТИТЬ МИР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 273 +1
Дата:

ТАК ЖИЛИ ПОЭТЫ,ПРОСТИТЬ МИР

За городом вырос
Беспечный квартал,
Там жили поэты-
Возвышенный стан,
И день напролет там лилось вино,
А после работа ,писать про тепло,
Когда напивались
То верой клялись,
Что в свете любви
Найдут свой лист,
Где четко по белому
Тихо пойдет, их стих
Междометий ,упреков и грез…
Потом вылезали из будок своих
Смотрели на мир и тихий камыш,
Смотрели возвышено и тут же нырять,
Обратно в свой терем
И свет вспоминать,
Родные мечтали о веке златом,
Писали про ветер и вечный свой дом,
Так жили поэты времен Таганрога,
Писали про боль, любовь и любовное,
Ходили за стойки ,пили вино,
А после в работу ,снова в перо.
*** ПРОСТИТЬ МИР
Все было и ушло,
Свершился образ мира,
Какая ложь ведь у него,
Нет светлого Памира,
Забыться в час утра,
Напиться- вот процессия,
Вернет ли мне земля,
Круговорот всех песен,
Иль в ночь по берегу бредя
Я упаду в канаву,
Старуха без ребра
Кольнет меня всем  колким взглядом,
Иль со беспечностью всех грез,
Меня мой коршун заклюет,
Или железная собака, сьест меня,
Или усну я в стенах грязных,
В тюрьме своим врагом,
Укроюсь наволочкой проволочной,
Сдавлю всю шею и в дерьмо,
Иль в новой жизни обрету,
Покой и время,
За то чтобы простить весь мир
За созерцание грехов и тела.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама