Стихотворение «К МУЗЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 332 +1
Дата:

К МУЗЕ

К МУЗЕ
Есть в напевах твоих откровенных
Роковая ночь зимы,
Есть проклятие всем неверным
И заклятие всем кто есть,
Ты такая бездушная сила,
Что готова ломать нас стеной,
И поэтов ты извергала
И бросала в вечный огонь,
И когда ты смеялась над слогом,
То в моей душе загорался огонь,
Чтоб писать снова и снова,
С каждым разом наверно сильней,
Зла, добра ли ты не знаю,
Для кого ты светлая масть,
Для меня ты мученья и ад,
Я пишу обо всем с натуры
И наверно чуть-чуть устал,
а ты все смеешься С моей жизни,
Всё гарланишь что я не поэт,
И над текстом моим улыбнешься
И не скажешь мне добрый привет.
Я зажгу свечку духовную
И молитвой тебя оботру,
Я люблю тебя вечером, утром,
После выпитых строк любви,
Я хочу быть с тобою в раю тесном,
Но пока я лишь в тесном аду
Изливаю тебе откровенья,
И всё жду,  жду  и пишу.
***
Под шум и звон
Звукообразный,
Я выхожу за город - лес
Я ухожу душой не тесной
В метель, во мрак и в белый день,
Я обрываю степь познанья,
Я забываю, что и где,
И все тяну с себя сиянье
Которого поверь, уж нет,
Кругом дома, снега и зданья,
А впереди звезда горит
И в ночь небесного влиянья
Я закрываю след любви,
Что для меня есть завороженье?
Что для меня стихия ночь?
Она бутон верховного пророчества,
Она цветок сияющей звезды,
Сжигает образ моего стенанья
И закрывает мой полет души.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:22 17.01.2017 (1)

     19:03 18.01.2017
СПАСИБО САКУРА
     23:53 17.01.2017 (1)
     19:03 18.01.2017
СПАСИБО ТИА
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама