У этого серого тихого вечера
повадки, точь-в-точь, как у ласковой кошки.
Бока подставляя под наши ладошки,
он смотрит на нас так светло и доверчиво.
И трётся о ноги, и мордочкой тычется,
а мы ему мягкую шёрстку ерошим.
... А пусть он у нас поживёт, мой хороший,
покуда хозяин его не отыщется?
16.01.2017 |