Стихотворение «Фантазии сбудутся»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 265 +1
Дата:

Фантазии сбудутся

Зима перешла половину пути,
И отгрохотали раскаты салютов,
Часы  бытия  продолжают идти
И к каждому дню добавляют минуты.
 
А снег уже только скрипит под ногой,
Кругом превращаясь в надолбы и лужи,
Январь демонстрирует зимний покой
И больше с метелицей вальсы не кружит.
 
Он сделал своё беспокойное дело,
Ему ни к чему уже сильно стараться,
Пусть в путь собирается к северу смело,
Чтоб в Новом году снова здесь оказаться.
 
И нам уже хочется, чтоб потеплей,
Чтоб дни подлинней и погода помягче,
Чтоб таяли снега сугробы скорей,
Чтоб солнце нагрелось и сделалось ярче.
 
И пусть ещё долгие дни до весны,
Ещё по земле пронесутся метели,
К нам часто приходят весенние сны,
Мы слышим звучанье капели  апреля.
 
Пусть этот январь доморозит свое,
И снежной порошей укроются ветки,
Фантазии  сбудутся, всё   запоёт
Мелодией так долгожданного лета.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама