Стихотворение «Томление духа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 367 +1
Дата:
«флейта водосточных труб»
Предисловие:
А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?
Владимир Маяковский, А вы могли бы?
 

Томление духа

Вечереет. Томление духа.
Я опутан тоской и неврозом,
Что является явной угрозой
Для души - происходит разруха.
 
Обнажён неприлично мой город,
Водосточных труб тянутся руки,
К пародисту бы мне на поруки -
Ощущаю читательский холод.
 
О поэзии мне бы по-свойски
Разговоры вести прямо с солнцем,
Откровенно до самого донца
С ним беседовал сам Маяковский.
 
Обыватель, толстенный иль тощий,
До светила, попробуй, дотронься!..
Я от пятен очищу и солнце,
Для поэта, что может быть проще.
 
И ноктюрн водосточные трубы
Выдают по-шопеновски нежно.
Недоступен он слуху невежды,
А поэты на вид только грубы.
 
Дух томится… Нет, это не дело!
Наплевать, что потрескались губы,
Как на флейте сыграю на трубах,
И шагну прямо в классики смело!
 
Превращение чУдное это
Не заметит читатель ленивый,
И на полке томиться тоскливо
Буду в местной в библиотеке…
 
Час наступит, со взором горящим
Бледный юноша книжки коснётся,
Но свершится то не в настоящем -
После тысяч восходов солнца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама