Стихи - не всегда тихо.
Бывают стихи и стихией.
Если они неплохие,
Если закручены лихо.
Если насквозь прожигают
Всех от попа до жигана.
Если лягают под дых
Метких метафор подковы
По'живших, а молодых
Снова, и снова, и снова
Лбами о тёрку асфальта,
После неслабого сальто.
Фразы нагие поэта
Яростней пули нагана,
Сабель острее поганых,
Жарче огня пистолета.
В правильном месте стоЯщие,
СтОящих и настоящих
Звуков ряды и парады,
Маршем шагают по строчкам
В буквенном вечном наряде!
И не препоны им точки!
Даже тугие кавычки
Сломаны будут как спички!
Рядом со словом снаряды
Кажутся детской забавой!
Рой невозможно убавить
Звуков, когда они рады
Из-под пера виртуоза,
Литься стихами и прозой.
И не задержат их пробки
В пыльных мозгах тугодумов!
Пусть эта масса угрюма –
Мастера строки не рОбки:
К мыслям и чувствам народа.
Сходу нащупают броды!
И никакие цензуры
Не помешают вонзиться
В души, сердца и зеницы,
Что там иглою! – И буром!
Не признавая помех,
Каждого. Значит и всех.
Их прочитал и шагаешь
Где тут сидеть на диване!?
Ты ведь доподлинно знаешь
Пусть он тернистый и рваный, -
Путь только этот лишь верен
Или же шанс твой потерян!
Это единственный путь!
Точный и бесповоротный!
Строки как опытный ротный
Чуть лишь дадут отдохнуть
И в бесконечное "Завтра"
(Если не прочь будет автор)
Вновь за собой поведут!
Что же... Увидим, рассмотрим...
Не оставаться же тут!
Шагом размашисто-бодрым
Сходим мы в эти места,
По наущенью листа.
По предложенью страницы
И доверяя строкам,
Выйдем и будем мы там
Где не успели родиться.
Но всё равно попадём
В тот, настоящий, наш дом!
В "Завтра" великое сходим
Штанины повыше задрав!
Будет нам лучше там. Вроде...
Не может поэт быть неправ!
Если ж чуть-чуть ошибался
Значит, опять он надрался!
Пан СтеПан.
(Вполне охотно отзывается и на имя "Алексей Осидак")
З-э-э.... Давно начал.
Последняя переделка - 17.09.2018г. Одинцово.
|