Фото Валерия Бердюка. Город под дождём
Потерявшись в дождливой погоде,
Отражаю потоки зонтом...
Я печален, ведь лето уходит...
Но причина, конечно, не в том.
Моя милая, бедная Осень!
Как же часто винили тебя,
В тех печалях, что сами привносим
Мы, обиды в душе теребя…
Ты прости, мы не ведаем часто,
Что творим на земной стороне,
Мы живем эту жизнь - безучастно,
Находя виноватых - вовне.
Ты прости! Мы в плену опозданий…
И отложенных дел нам не счесть.
Мы в тебе узнаём увяданье
Нас самих, не успевших расцвесть.
Ведь задачи до смеха простые
Оказались проблемным узлом.
Грустно… Наши желанья остыли…
Но причина, конечно, в другом… |
С теплом,