Стихотворение «Простим когда-то близких...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 337 +2
Дата:

Простим когда-то близких...

Простим людей  когда-то близких,
Тех, что в беде нас подвели.
Не предложив «похлёбки миску»,
Все  «помогали», как могли...
Толкая к пропасти «заблудших»,
Пинали в жизни, как овец.
За правду, всё ещё  живущих,
Вливали чашами свинец...
 
Пусть презирали, не любили,
Кто с нами был, и тех,  кто  есть.
Так часто не по делу били,
Что не припомнить и не счесть.
За то, что было и что будет,
За каждый шаг и каждый вдох.
Хранителя несчастных судеб
Мне подарил в наследство Бог.

Спасибо, Господи, за слёзы,
За все несчастья, что сбылись.
За жуткий зной и за морозы,
За судьбы, что переплелись...
Ведь рядом тот, кто верно любит,
Как распустившийся цветок.
Он не предаст  и не погубит,
Любви пробившейся росток.

Спасибо, Господи, за счастье,
За слёзы, пролитые мной.
Коль в жизни не было б несчастья,
ОНА, не стала б  мне судьбой.
Простим людей когда-то близких,
Что  «помогали», как могли…
Не погасив — раздули искру,
ТУ, что в сердцах мы сберегли!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама