***
Мне лунной ночью снился звездопад ,
Искрилось небо в мириадах всплесков -
Сегодня, как и много лет назад ,
Причудлив небосвод игрой гротесков...
Среди всей этой дивной красоты ,
Раскрою звёздам искренность желаний -
Текут ручьями страстные мечты ,
Купаясь в отраженьях мирозданий …
Мелькают мысли - с каждою звездой ,
От веры в чудо голову вскружив ,
Не порастут желанья лебедой ,
На плаху страсти сердце положив …
Пусть город спит забвенным, тихим сном,
Всем пожелаю загадать мечту -
Весь этот мир наш, словно общий дом,
Давайте, люди, сеять доброту !..
Владимир Зайченко
================= |