Стихотворение «Вот коназ осень пошёл в набег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 693 +1
Дата:
Предисловие:
Коназ, конунг, князь – значит предводитель, вождь.

Вот коназ осень пошёл в набег

Вот коназ осень пошёл в набег,
Уже он здесь в золотых доспехах,
Не бог, не ангел, не человек,
Но смута сердцу и жизни веха.

И марширует по головам
Пехота дождь, меря шагом время,
Что ж, отступление, по домам,
Зонты закроем, закроем двери,

Задернем шторы, заварим чай,
Дождю дороги сдадим на милость,
Но кто там шляется по ночам,
В такую темень, в такую сырость.

Чьей тени там от земли надлом
По лужам тянется искажённо,
Неужто кто не пошёл в полон,
Идёт по городу вооружённый.

То одиночество, кто ж ещё,
По лужам рябь сапогами чертит,
Перепоясанное мечом,
Ему не страшно. Оно бессмертно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама