Стихотворение «Сегодня мы меняемся местами…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: жизньотношения
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 499 +1
Дата:

Сегодня мы меняемся местами…

Сегодня мы меняемся местами.
Сыграем за чужие лагеря,
Чтоб осознать, чего мы стоим сами,
Что утверждали верно, а что зря.
Возьми мой список прав и обязательств,
Мой уровень достатка и семью,
Чтоб не критиковать без доказательств
Решения мои и жизнь мою.
Пройди мой путь от самого начала
До той поры, где ты со мной знаком,
Ступай по миру так, как я ступала,
Осмысли мою личность целиком.
Я выполню все то же непременно,
Но сделан шаг, а вслед за ним другой…
И вроде бы живем в одной Вселенной,
Вот только опыт за душой иной…
И вроде ряд похожих ситуаций,
Но взгляд ложится под другим углом...
Советов много - сложно разобраться,
И горький опыт каждому знаком.
Сегодня мы меняемся местами,
Чтоб, прежде чем друг друга осуждать,
Проверить, как справлялись бы мы сами
С чужой судьбой, стараясь не терять
В пути себя. Все это рассуждения…
И нам своей дорогой лишь шагать,
Но, выслушав чужую точку зрения,
Попробуем друг друга мы понять.
 
- 2017 г

Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:13 02.02.2017 (1)
Высокая, зрелая, достойная Личности лирика. Большое удовольствие такое читать! Спасибо.
     20:26 02.02.2017
1
Большое спасибо! Очень приятно получить от Вас такую оценку. 
Реклама