Стихотворение «Рецепты долголетия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 371 +1
Дата:

Рецепты долголетия

Рецепты долголетья  


 На лавочках сидят нестарые бабульки
Как жаль, что источают они Зло…
На Президента, мэра, «новых русских»,
На молодёжь, детишек непослушных…
Не знают бабушки, что
Даром «тратить порох» — вредно,
Он мог бы пригодиться для хороших дел
Не рассказал им «ЗОЖ» любимый,
Что травят кровь себе и людям,
И всё вокруг: дома, деревья, землю…
Их яд невидимый страшней любого яда
И среди тысячи рецептов «ЗОЖа»
Ему противоядья — не найти!
Забыли бабушки секреты долголетья:
До дня последнего трудись,
Забудь болезни!
Активный образ жизни -
Вот рецепт Здоровья!
Ты — жив, пока ты нужен людям!
Спеши, пока живой, посеять семя
И Доброты, и Красоты, чтоб было чем
ОТТУДА… — сверху, любоваться…
На лавочку и на минуту не присяду!*
Я птицей полечу на помощь детям,
Брошенным животным…
Пусть завтра на лету я упаду,
Но лучше крылья укреплять в полёте,
Чем даром тратить время, сидя на скамейке…
 
Цветы с детьми посадим мы у дома,
Кустарник ягодный, что с дачи привезу,
И юную рябинку, и берёзку
Я у крыльца родного посажу…
И, глядя на меня, возьмут лопату дети,
Ведро воды из дома принесут…
И двор наш станет краше всех дворов на свете-
Не будет наркоманов и скандалов тут!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама