Стихотворение «картина зимы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 376 +1
Дата:

картина зимы

КАРТИНА ЗИМЫ
Картина зимы- пейзаж красоты,
И ветер вьюгой поля завывает,
И бродят здесь псы- голодные псы
И вечностью голода стреляют в мой мрамор,
А я прохожу в плеядах зимы,
И снега леплю я цветы,
Которые пахнут прохладой весны,
Которые тянут меня в не миры…
Зима разложила снега по морям
И город потух- вечерний вокзал,
Деревья все голые в своей наготе,
Но дарят узоры всей этой земле,
А я закурю «Прилуки» снегов
Открою окно, впущу рождество,
И вечный январь хладит мои чувства,
Любовь за окном уходит на южное.
***
Дух марта в лунном бреге,
И таял снег, хрустел песок,
Мой город падал в март апрельный,
Рыдал мой снег за свет- углом,
Ты убегала суеверной,
А возвращалась божески крестясь,
И мне казалось, что тебя я обнял,
В надежде купольных плеяд,
И пламя- вечер бродит,
В реальной плоскости дворов,
Хотел он выжеть пламя горя
На лбе моём…
И вдруг ты талая и не чужая,
Сказала светом мне в глаза:
-Идем на март, в обьятья рая,
И заживем как свет в мирах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама