Стихотворение «Красивая пара»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 389 +1
Дата:

Красивая пара

Какая красивая пара! И в старости счастье возможно:
Придерживать счастье под локоть, и крепко, и осторожно.
Вот падают хлебные крохи, голубка кидается в ноги.                         
Давайте делиться бессмертьем. И люди щедры, словно боги.
Пусть некуда им торопиться и надо беречь силы,
Есть время вымолвить: «Радость!», услышать в ответ: «Милый!»
И можно болтать бесконечно о внучке в немыслимой Польше.
Если любовь старше, нежности в ней больше…
Не ветер – само милосердье качает усталые клёны.
Слетают последние листья. Смиренье в душе просветлённой.
Не надо учиться прощанью, давайте учиться прощенью,                     
Преодолевая земное двойной неразрывною тенью…
Затерянные в листопаде, шаги и слова – тише.   
Уходят счастливые люди, всё дальше они, выше.                           
Летят над крестом золочёным храма Бориса и Глеба.
Какая красивая пара! И нам бы вот так – в небо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама