Стихотворение «В изменившемся мире.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 226 +1
Дата:

В изменившемся мире.

Мы живём в изменившемся мире
Удовольствия, денег, страстей.
Затворившись в коробках-квартирах,
От соседских страдаем затей.
 
То протечка испортит обои.
То летит что-то мимо окна.
Человеку манер не усвоить,
Если жизнь наслажденья полна.
 
Будит громкая музыка ночью.
За стеною сверлящий ремонт.
«Не живёшь в своём доме как хочешь».
Из груди снова вырвался стон.
 
Мы живём в изменившемся мире
Одиночества и суеты.
Кругозор всё труднее расширить.
Потускнел идеал чистоты.
 
Окружили подъезды машины.
Грязный воздух комфорта цена.
Игнорируем часто причину,
Забываем, что совесть важна.
 
Существуем как в мире иллюзий:
Ерунда, выбор в наших руках.
За экраном уверенный юзер*
Развлекает себя в соц. сетях.
 
*Юзер (англ. user) - пользователь

2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама