Стихотворение «Бревно и соринка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 331 +1
Дата:

Бревно и соринка.

В чужие глаза заглянув, как в окно,
Рассмотрите весь интерьер,
Заметив при этом кривое бревно,
Не скрытое шторой портьер.

Качнув головой, вы причмокните зря,
Хозяйке поставив на вид.
Но, что у самой вот уже с сентября
Бревно не на месте лежит,

Не помните напрочь, соседей браня,
Считая, что людям видней.
Не спросите: Норов какой у меня?
Не сладить с проблемой своей.

Чужие проблемы рукой разведу,
Раздав за советом совет.
А как же решить мне родную беду?
Ответа самой себе нет.

Хорошее зренье соринку в глазу
Поможет увидеть в чужом.
Оно не поможет предвидеть грозу.
Бревно не заметно в своём.

2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:30 09.04.2017 (1)
1
Непоколебимая истина!
     02:11 10.04.2017
Благодарю Вас, мудрый Совёнок! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама