Стихотворение «СТЁЖКИ-ДОРОЖКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 331 +1
Дата:
Предисловие:
Всё впереди:  и грехи, и проступки,
А повезёт - и благие дела,
Флирт мимоходом, как будто бы  в шутку
(Вроде, как юность на время пришла).

СТЁЖКИ-ДОРОЖКИ

Иосиф Латман

                         Все права сохраняются за автором
         

СТЁЖКИ-ДОРОЖКИ...

Пути наши - разные стёжки-дорожки,
Встречи - в известных Судьбе лишь местах.
У звёзд не забудь... снять с лаптей босоножки -
Отныне бродить лишь в небесных песках.

Дороги незримы...  Мосты невесомы...
Райские птички щебечут со сна.
Но - для ночлега  нет сена, соломы,
Водка   (слыхал я)  здесь  малость мутна.

Господи!   Может,  мне всё это снится?
Надо ж!  - спросонья,  куда я забрёл?
К тому же, не знаю, к  чему торопиться:-
Жизни  пока  накрыт ещё стол...

Всё впереди:  и грехи, и проступки,
А повезёт - и благие дела,
Флирт мимоходом, как будто бы  в шутку
(Вроде, как юность на время пришла).

Что мне положено, - всё совершу я,
Ни от чего не откажусь.
ЕМУ, уходя, скажу:  Аллилуйя,
А от хулы,  атеист,  - воздержусь...
Январь 2011г. - Январь  2017г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:55 20.01.2017 (1)
     21:07 21.01.2017
Спасибо!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама