Стихотворение «Карпы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Время змей
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 480 +1
Дата:
Произведение «Карпы» участник на «Конкурс «А ночь - для снов-стихотворений»»
08.01.2018

Карпы

Вот, как в коричневом бальзаме,
Я пребываю в пряном сне,
И карпы с красными глазами
Из прошлой жизни снятся мне.
Москва - орех, и на кварталы
Её поделено ядро,
В ней, сотрясая пьедесталы,
Жужжит подспудное метро.
И в каждой лунке, в каждой ямке,
В подземной полости, в щели - 
Невинных спрятаны останки
И затаённые рубли.
И я, простой любитель кладов,
Брожу среди гранитных глыб
И созерцаю дивных гадов,
И наблюдаю хищных рыб.
А за стеклянными дверями,
Где белый кафель и уют,
Украшенные волдырями,
Чумные чудища живут.
Но - чу! в пространстве наважденье,
Волной идёт какой-то гул - 
Как будто от водоснабженья
Сантехник вентиль отвернул.
И вот доходит мне до паха
Уже безумия поток,
И горлом, высохшим от страха,
Я жадный делаю глоток
И сразу в тёмное забвенье
Впадаю, как в нечистый пруд...
Но через час или мгновенье - 
И сам я здесь, и жабры тут.
Не знаю, чьими я руками
Отловлен и внедрён в садок,
Но братья скользкими боками
Меня толкают в скользкий бок.

29.10.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:18 09.01.2018
Достойная работа!  
     11:19 04.01.2018
Чего только не приснится! Интересный стих! Удачи!
     20:50 24.12.2017
Я бы сказала, что сюжет оригинальный.
     22:34 06.12.2017
Очень интересное сновидение, и необычные образы! Стихотворение удалось, скажу без обиняков! Что приснилось - о том и написал! И хорошо написал! Мне понравилось стихо! Успехов вам!
Реклама