Стихотворение «Генералы песчаных карьеров»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 458 +1
Дата:
Предисловие:
Генералы песчаных карьеров

Генералы песчаных карьеров

Быстролётны часы эйфории -
Наша юность мелькнула давно…
Фильм по Жоржи Амаду Фарии
Много раз нам крутили в кино.
 
Наши тайны друг другу доверив,
Мы не ведали - зрелость близка,
Генералы песчаных карьеров,
Капитаны речного песка!
 
Ворковать голубиною стаей
Выходили под вечер во двор,
А девчонку не звали – куда ей
В наш «мужской» проникать разговор!
 
Не кололись, не нюхали дряни,
Набивать не ходили тату…
Мы росли, как простые «дворяне»
В пору «семидесятую» ту.

У рабочих окраин едва ли
К центру города зависть была…
Сигареты хранили в подвале,
Чтобы матушка их не нашла.

Мы боялись родителей строгих,
Мы мечтали о будущем тут…
Я, наверно, один из немногих
Кто рискнул поступить в институт.

В разговорах любимая тема:
Как над пропастью жить нам во ржи?..
А от яблок чужого Эдема
Отзаборили нас гаражи.

Наше время виниловых песен:
Гилмор, Моррисон, Джаггер и Старр…
Был воистину вечер чудесен
С чуть фальшивым дуэтом гитар!

Вкус портвейна в гранёном стакане,
Крик соседа с балкона: «Доколь?»…
Кто-то сгинул в проклятом Афгане,
А кого-то сгубил алкоголь.

Вышла замуж разлучница – Светка,
Злую шутку сыграли года:
Нашей дружбы надломлена ветка -
Мы махнули крылом, кто куда…

Не достигли Олимпа вершины,
А остались, увы, у низин:
Кто-то шёл ремонтировать шины,
Кто – в сапожники, кто – в магазин…

Где вы, спутники дружеской веры?
Осень наша ещё не близка,
Генералы печальной карьеры,
Капитаны седого песка!
 
20 января 2017 года, г. Харьков

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:24 06.03.2017
Замечательно, и верно, и грустно!
     08:48 21.01.2017
Всё так и было...
Ностальгия...
     04:29 21.01.2017
Ну... классно же!
     19:43 20.01.2017
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама