Стихотворение «Весит листок тетрадный в клетку/»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 539 +1
Дата:

Весит листок тетрадный в клетку/

Весит листок тетрадный в клетку,
Кричит от боли в нём душа.
Что ставит жизнь свою отметку,
Вот в эти юные года.
Возьмите  люди  на работу,
Уже мне в жизни четырнадцать лет.
Я жить хочу, а хлеба нету,
Я всё для этого смогу.
Семья, что вообще уж не   ново,
Где мама только почтальон.
Там не хватает в доваль даже хлеба
И детский слышатся  лишь стон.
Кричит душа, а жизнь как пропасть,
В четырнадцать всего годков.
Он вашим Богом люди просит,
Не ройте в жизни этот ров.
Вы слышите не подаянье, взывает юность господа,
Когда  страна  вернёт свой долг  страданья .
Что он родился в ней тогда
И вы страны его здесь крысы.
Что ставят только  на учёт
И о обязанности кричите,
Чтоб он исполнить мог бы  в срок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама