Стихотворение «Не плачь душа, оскалы тризны.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 6
Читатели: 487 +1
Дата:

Не плачь душа, оскалы тризны.

Не плачь душа, оскалы тризны
Не прячут страшного лица.
Сияют чёрные те мысли,
Что жизнь лишь только суета.
А это поле что веками
Сажал для вечности Отец.
Всего лишь свалка, что меж нами
Струится столько много лет.
Нет, эта грядка нашей жизни
И время то, что нам дано.
Оставят в книги жизни строчки,
Что так им было суждено.
Что нам дана, была возможность
Построить всё,  что мы хотим.
Но воссияла только жадность
И мы в неё одну глядим.
У твоих врат священной мысли
Мы станем нищие душой.
И будут гнать нас катаклизмы,
По бесконечности тропой.
Шатаясь в вечности пространства,
Чтоб зацепиться за порог.
Чуть- чуть не  хватит постоянства,
Что завещал когда – то Бог.
Истреплют ниточку души,
Ветра Вселенной, как портянку
Вы где свободы кирпичи,
Чтоб привязать мою беглянку.
И унесёт нас от земли,
Куда – то в даль, где нет и Солнца.
Что ж жизнь дана, валяй, живи
Душа останется ребёнка.
Реклама
Обсуждение
     03:28 05.02.2012
Стих требует небольшой доработки. Очень понравился сам замысел, идея произведения. Ведь душа, действительно остается чистой и светлой. Мысль выражена полностью, а техника - дело наживное. Чуть-чуть подравнять и все.
     01:10 29.10.2010 (1)
Явно, не любовная лирика. Или я чего- то не понимаю. А с рифмами завал.
     10:25 25.12.2011 (1)
Это точно в поэзии ни чего не понимаешь.
     01:49 05.02.2012 (1)
Во как...
     02:06 05.02.2012
Ася,  дорогая,  это  же  философская  лирика!
Ну  нет,  Вы  только  вчитайтесь!


"Истреплют ниточку души,
Ветра Вселенной, как портянку
Вы где свободы кирпичи,
Чтоб привязать мою беглянку."

Шедевр.
Реклама