Стихотворение «У реки говорливой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 508 +1
Дата:

У реки говорливой

название

Как мечтал, как хотел
            стать в любви я счастливым!
Но не знал - не гадал,
                   где тебя я найду.
А ты, счастье, живёшь
                    у реки говорливой
За кудрявой горой
                 в белом доме в саду.

В том саду, что открыл
              мне калитку отныне,
Что с печалью к утру
                отпускает назад,
Где в багровых кустах
                  черноплодной рябины
Ветер спит, как дитя,
                  бабьим летом объят.

Где над узкой  тропой
                   ветви яблонь, свисая,
Капли утренних слёз
                льют с незримых ресниц.
Месяц здесь сторожит
                 по ночам как хозяин
Стаи дремлющих звёзд
                и зимующих птиц.

Пусть закружит в саду
                золотое ненастье,
А потом и пурга –
            белым вальсом зимы,
Месяц здесь сторожит
              и тебя, моё счастье.
И я верю: уже
         не расстанемся мы.

Те, кто хочет с души
           причаститься счастливой,
Приходите ко мне.
           Я с любимой вас жду
За кудрявой горой
              у реки говорливой –
Там, где счастье живёт
              в белом доме в саду.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:13 25.10.2010
Хорошо написано!!! С чувством и от души.

С уважением,Александр.
     01:19 25.10.2010
Красота!

Понравилось!
С  уважением
     21:30 24.10.2010 (1)
Где над узкой тропой
ветви яблонь, свисая,
Капли утренних слёз
льют с незримых ресниц.
Месяц здесь сторожит
по ночам как хозяин
Стаи дремлющих звёзд
и зимующих птиц.

Это написал Поэт. Хочется не один, а десять раз нажать ОЧЕНЬ.
С уважением, Ваниль
     23:37 24.10.2010
Сердечно благодарю за добрые слова!
Реклама