Стихотворение «ГРУСТНЫЙ МИР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 313 +1
Дата:

ГРУСТНЫЙ МИР

А у нас за окном зима…
Небо кроет деревья вуалью…
(Жанна ЖАБКИНА «А у нас за окном зима…»)


Я смотрю за окно зевая,
У кого-то за ним зима.
У меня дребезжат трамваи,
И в тумане стоят дома.
На асфальте скопились лужи –
Это снег в жидком виде лег.
Дождь и ветер…
Зато нет стужи.
Может, мир и не так уж плох.
Может, мир не такой уж мрачный
И не стоит его склонять.
Он различный и многозначный,
Просто надо его понять,
Разобраться и не обидеть
В грязно-сером промозглом дне,
И удастся тогда увидеть,
Как природа грустит в окне…

21.01.2017г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:04 22.01.2017 (1)
А у нас гололед неделю ,  никому до него нет дела...
     02:16 22.01.2017
У нас еще несколько дней назад морозы бы, а сейчас выше нуля. Серая серость
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама