Стихотворение «Ars longa, vita brevis est.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 410 +1
Дата:
«CqFYJsUXYAA6gOr»

Ars longa, vita brevis est.

Мальцом, в безусые года,
Я Рафаэлем был пленён,
И в красоте его Мадонн,
Ко мне сходила благодать.
 
Ars longa, vita brevis est.
О том не думал я тогда,
Мне, просто, нравился процесс.
 
Я возмужал, и нес свой крест,
Сменив бесчисленно мадонн,
Но не нашёл я ту, с икон,
Чей призрак в далеке исчез.
 
О! Санти, под твоей рукой,
Священный лик, сойдя с небес,
Отнял и сон мой и покой...
 
И вот я стар и сед давно.
Но, вижу этот взгляд опять,
И мне, похоже, не понять,
Всей тайны. Знаю лишь одно
 
Что  этой женщине простой,
Так много света. Как вино
Волнует он  рассудок мой.
 
Быть может скрыт библейский код
В полуулыбке женских уст,
В летящем взмахе, полном чувств,
Руки, что беды отведёт...
 
Мадонна - тайна. Нежный взгляд
Веками манит и зовет.
Тысячелетия летят...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:46 10.05.2017
errare humanum est,уважаемый автор)
искусство само по себе не существует,только через живых людей
древние не это имели ввиду в своей поговорке
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама