Стихотворение «Я пишу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 297 +1
Дата:

Я пишу...

Я пишу, когда нету покоя мыслям,
Когда рой бессмысленных слов жужжит, 
А в душе капустой воняет кислой,
И совсем не впору, но надо жить
Так бывает тоже: висок прострелен,
Хулахупы кружатся в голове,
Перед взором - в звездочках акварели,
И за ними - солнечный дальний свет
По глазам  - будто шашка белогвардейца! 
И кроваво-красная пелена...
Я в нее закутываюсь, чтоб деться
Хоть куда-нибудь... (даже в... и на...).
И такая полная ахинея,
И такая каша из гласных букв,
Что рука, покалывая, немеет,
И вторая тоже... И я, безрук,
Все же тычу пальцем в экран планшета,
Беспощадно пиксели им круша.
Не мешайте, я так пишу вообще-то,
Даже если не пишется ни шиша...
Даже если валится только слякоть
Из несвежего моего нутра...
Подштрихую тушью, подлачу лаком,
И успею с кофе подать с утра
Плод борьбы с собою неутомимой
За остатки  разума, где моя
Жизнь пройдет, как случайная рифма, мимо,
И останусь, в общем-то, просто я...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама