Стихотворение «Волк-одиночка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 626 +1
Дата:

Волк-одиночка

Заслышав волчий вой
Я бегу искать прибой
Бегу, оставляя за собой закат
Бегу, видя перед собой восход

Бьющий в лицо ветер
Усталость всю развеет
Звезда, указывающая на север
Душу мне согреет

Хотел бы я найти свой дом
Завести семью и жить спокойно в нем
Отсыпаться ночью и бодрствовать днем
Но, переворачивается все вверх дном

Как только я услышу волчий вой,
Я ухожу, так как я привык
И никто не угонится за мной
Никто! Даже мой двойник

Снова ветер ударит по лицу
Мимо проблем стрелою пролечу
Нет мне покоя этой ночкой
По жизни бегу я волком-одиночкой

Высеки искру из реки
Из камня воду выжми
Через трущобы проложи
Свою тропу жизни

Вступить бы в узы брака мне
Стать своим на родной земле
Повернусь ко всем лицом
Но, перевернется все вверх дном

Как только я услышу волчий вой
Я сбегу и оставлю все за собой
Шум дождя на дороге той
На которую ляжет путь мой

По линии жизни пойду я один
И на этом точка
Пусть не добьюсь я всех вершин
Оставаясь волком одиночкой

Свобода предполагает одиночество
Смейтесь лики рока!
Я свободен - сбылось пророчество
Таежного пророка

Через все трудности
Проберусь я бегом
И даже после смерти
Я останусь ветром

И как только я услышу волчий вой
Бурей прилечу туда, где двойник мой
В скорости посоревнуемся с ним
Проиграю или нет – я снова один

Но волк к такой жизни не привыкнет
От него просто не будет толка
И когда бушующий ветер вдруг утихнет
Я снова стану одиноким волком.
                                              28.02.08

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама