Стихотворение «Одинокой девушке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 614 +1
Дата:

Одинокой девушке

I
Каждый вечер ты приходишь
В свой холодный дом.
Никого там не находишь
Никто не влюблён.
Потихоньку забывают
О тебе друзья,
С вечеринками кидают.
Ты одна.

II
В окно твоё ворвётся
Сладкий запах весны.
Улыбнётся с неба солнце,
Зацветут цветы.
Не ищи себя в прихожей -
Там нет твоей души.
Улыбнётся тебе прохожий,
Улыбнёшься ему ты.

Припев.
И как-то невесома
Твоя душа.
Ты пархаешь к солнцу
Еле дыша.
Быть может не вернёшся,
А может и да.
Счастьем зальются
Твои глаза...

Вставочка (раздельно от привычного ритма)
Позабудь печаль -
Её не будет жаль.
Жаль только будет те дни,
Что упустила ты.
В окно врываясь весна
Подтопляет сердца,
Освобождая их ото льда,
Пробуждая от глубокого сна.

III
Раскрой пошире дверь -
Душа свободна, теперь.
Сними с двери засов -
Освободись от оков.
В свободу сделай шаг,
Никто не должен мешать.
Окрылённой легко так дышать.
Ты робко делаешь взмах...

Припев.
И как-то невесома
Твоя душа.
Ты пархаешь к солнцу
Еле дыша.
Быть может не вернёшся,
А может и да.
Счастьем зальются
Твои глаза...
Послесловие:
Всем одиноким девушкам.
           22.05.10

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:58 23.10.2010 (1)
Возможно как песня это и хорошо (надо слушать).
Но как стихи это читать невозможно. ИМХО.
С уважением ВА.
     19:27 23.10.2010
как песня, будет хороша. она пока только звучит в моей голове, к сожалению...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама