Стихотворение «СУЩНОСТЬ ЗНАЧЕНИЯ БОЖЬЕЙ БЛАГОДАТИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 336 +1
Дата:

СУЩНОСТЬ ЗНАЧЕНИЯ БОЖЬЕЙ БЛАГОДАТИ

(слогорифмы)

Селение, день занят, стол - 
соление, забота.
Идут соседи, несут соль,
А значит – день суббота.

Сидят солидно, сласть сосут,
Едят салат и сало,
И, угощаясь, унесут
Не ноги, а усталость.

Сбежали дети из села,
Устали, сбились в стаи,
Тащили, голодно – стена,
Узнали силу – Сталин.

Сажали, сжалилась судьба,
Садисту суждено,
Не знали дети, без суда
Удачи не дано.

Желтели осени леса,
Летел на небо лист…
И осень – нежная лиса.
Ей благо дал стилист.

Детей обитель обожгла, 
Обидела – табу.
И тлели жителей дела.
Значения — на лбу

Блуждает где-то благодать,
Блаженно, блат и блуд,
И благо белое года
От тела унесут.

Летает лебедь, в небе синь,
Лес, лето, зноя луг,
И тает где-то, голосист
Зовущий голос слуг.

Значение Божья благодать
Есть истина и Жизнь,
Течение жизни не узнать,
Честь — в чистоте дожить.

ОДИН БИЛЕТ НА БАЛ ДАЛ БОГ.
***
22.01.17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама