Стихотворение «Летать иль не летать!!!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 383 +1
Дата:

Летать иль не летать!!!

Летал поэт на небеса
За ангелом своим,
А Муза - ласточка краса -
Сопутствовала им.

Поэт в компании такой
Имел над словом власть,
Строка вязалась со строкой
И лирика плелась.

Пока ему хватало сил,
Он крыльями махал
И Музе в дар преподносил
Роскошество стиха.

Но миром правит естество -
Прошла девичья стать
И Муза - ласточка его -
Закончила летать.

Поэт потом недолго жил -
Стрелой взлетев в зенит,
Он крылья белые сложил
И рухнул на Гранит.

Порхает ласточка краса
В хоромах над столом,
А светлый ангел в небесах
Тоскует о былом.

Такой трагический итог,
Что Гамлету под стать...
И он вопрос задать бы мог -
Летать иль не летать!!!

23.01.17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама