Стихотворение «Материя не исчезает»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 393 +1
Дата:

Материя не исчезает

Свидетели все обалдели,
Когда в одночасье исчез
Со склада при Доме моделей
Материи новой отрез.
Завскладом, премудрый Зузаев,
Пример показал простакам:
Материя не исчезает –
Она прилипает к рукам.

На кухне большой ресторана
Присутствует мясо в котле,
Но гости его, как ни странно,
Не видят потом на столе.
Расстроенных повар срезает,
Подняв под кастрюлею жар:
«Материя не исчезает –
Она превращается в пар».

К дверям магазина мясного
Ты, друг, подходить не моги –
Тебе там не встретятся снова
Две дивных бараньих ноги.
Мясник разъясняет убогим –
То мудрость на все времена –
«Материя делает ноги –
Но не исчезает она».

Принёс ты кольцо в переделку
И видишь, прийдя забирать,
Что выглядит тускло и мелко,
И камень не хочет играть.
Пусть даже сомнение гложет
О качестве и о цене –
Матерья исчезнуть не может –
Но может сточиться вполне.

Законы усушки, утруски
И прочего – ушлых дельцов
Толпа разъяснит Вам по-русски –
Чего уж там – факт налицо,
Пусть мысль эта мозг Ваш пронзает,
Как луч – непроглядную ночь:
Материя не исчезает,
Но люди ей могут помочь.
2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама