Я слышала, правда, своими ушами я слышала,
Как пели Высоцкого дети, и зал замирал.
Пусть мир изменился, их время не розами вышито,
Но этот эмоций бурлящих несущийся вал
Сметал на пути все препоны, стирая иронию
Скучающих зрителей: - Ладно, послушаем, что ж…
Знакомые песни звучали щемящей гармонией,
Был в них на себя гениальный поэт не похож.
И всё же пришли они, правильно выбрав созвучия,
За нами, за взрослыми к барду любовь подхватив.
Всё то – первородное, мощное, жгучее
Поняв, и прочувствовав, и сквозь себя пропустив.
Нет, имя его не развеет течение времени.
Гарант - астероид, что в космосе где-то летит,
Да эти ребята, что песни поют, и уверены,
Что правда Высоцкого – есть, и она – победит! |