Стихотворение «В самом темном углу сосуда...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 365 +1
Дата:
Предисловие:

В самом темном углу сосуда...

То ли мыши играют толом,
То ли вьюга срывает ставень...
Голый клонится тополь долу,
Всей надеждой держась за камень.


В глубине его дремлет влага,
Под корою — мечта о лете,
Одинокий листок-бродягу
Треплет ветер за все на свете...


Разве толем жилище крыто?
Не молитвой ли живы души?
И срезают мечтанья бритвы
Предсказаний о дне грядущем...


В самом темном углу сосуда,
Где наполнены кровью стены,
Тяжко дремлет печаль Иуды,
Разливая мороз по венам...


И глядит голубиным взором
На блесну серебра расплаты
Та, которой придется скоро
Перейти времена и даты…


Вся трепещет листом бессилья
Груз гранитный  земной оставить,
Нежной бабочки легкость крыльев
Вновь и вновь норовя расправить...


Но куда ей — такой прозрачной,
Чистой, созданной мягким светом,
Не имеющей тени — в мрачном,
Бесконечной – в конечном этом?!


Голос горлицы –  звук весенний –  
То в стране нашей радость мая!
Или это пришла в движенье,
Светом огненных брызг играя,
Окрыленность души святая?


Устремив золотые очи,
Смотрят дети на птицу эту,
Что из сердца взлетает светом,
Оставляя умершим ночи...
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама