Стихотворение «Лишь бессовестным легко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 355 +2
Дата:

Лишь бессовестным легко


Сколько лет себя я помню,
Столько с совестью дружил.
По неписанным законам
Я её, родимой, жил.

То ли глупо, то ли умно –
Знать не знаю, но, по мне,
Если б делал всё, что думал,
Жил полжизни бы в тюрьме.

Тех, кто жить по-человечьи
Не желает отродясь,
Я бы на хрен изувечил,
Да не брошу совесть в грязь.

Скинул в бездну бы ту гадость,
Чтоб не видеть век её.
Сила есть – ума не надо.
Только совесть не даёт.

Вот и мучаюсь я, глядя,
Как у власти правит скот.
Там, где тварь с людьми не ладит,
Лишь бессовестным легко.


26 января 2017 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама